springmvc中为什么需要用到父子容器?

问题1:springmvc中只使用一个容器是否可以?

只使用一个容器是可以正常运行的。

问题2:那么springmvc中为什么需要用到父子容器?

通常我们使用springmvc的时候,采用3层结构,controller层,service层,dao层;父容器中会包含dao层和service层,而子容器中包含的只有controller层;这2个容器组成了父子容器的关系,controller层通常会注入service层的bean。采用父子容器可以避免有些人在service层去注入controller层的bean,导致整个依赖层次是比较混乱的。

父容器和子容器的需求也是不一样的,比如父容器中需要有事务的支持,会注入一些支持事务的扩展组件,而子容器中controller完全用不到这些,对这些并不关心,子容器中需要注入一下springmvc相关的bean,而这些bean父容器中同样是不会用到的,也是不关心一些东西,将这些相互不关心的东西隔开,可以有效的避免一些不必要的错误,而父子容器加载的速度也会快一些。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页